外国语学院召开2016年党建与思想政治工作会议
发布时间: 2016-03-30 浏览次数: 34
外国语学院召开2016年党建与思想政治工作会议
[日期:2016年3月28日        阅读:60 次]
 

 本网讯 325日下午,外国语学院在A212教室召开2016年党建与思想政治工作会议。会议主要议程是学习贯彻学校第三次党代会精神,部署安排2016年学院党建与思想政治工作任务。学校发展规划处处长刘强,学院党委书记许崇波,党委副书记彭洪君,副院长王明琦、王世文、谢成才出席,全体党员参加会议。会议由许崇波主持。
     
会上,刘强从李喆书记《工作报告》起草的时代背景、学校面临的发展形势,到《工作报告》形成的过程、框架以及学校今后“三步走”发展战略和创新创业型大学建设的任务等方面进行了深入浅出的解读和辅导。报告政策理论性强,对形势分析科学透彻,对重点任务解读明确细致,对于学院贯彻落实党代会精神起到了重要的引领和指导作用。
     
许崇波介绍了党代会召开的基本情况,指出,学校第三次党代会是在学校全面建设创新创业型大学和“十三五”开局的关键时期召开的一次重要会议,是我们党内政治生活中的一件大事。李喆书记所作《党委工作报告》,高屋建瓴,思路清晰,任务明确,催人奋进。
     
许崇波对2016年特别是上半年党建与思想政治工作任务进行部署安排。强调指出,要立足新常态,着眼新形势,充分认识当前党建和思想政治工作面临的新挑战,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识。一是要切实加强思想政治工作,强化党委理论中心组学习和师生政治理论学习制度,认真开展好“两学一做”学习教育,切实提高师生的政治理论素养。要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的一项政治任务抓紧抓好,把思想高度统一到党代会精神上来,统一到学校发展大局上来;二是要切实加强党员队伍建设,要深化党员目标管理制度,在党员中开展“七个一”活动,充分发挥党员的模范带头作用,做合格党员,号召全体党员要严格遵守“六项纪律”,积极投身于学校改革发展稳定的各项工作之中;三是切实加强基层党支部建设,完善“三会一课”制度,创新工作机制,开展特色党支部建设活动,进一步提高党支部工作水平;四是切实加强制度建设和党风廉政建设,加强廉政文化教育,积极营造干净干事、干事创业的良好氛围。
      
会上,彭洪君传达了纪委《工作报告》,对学校今后党风廉政建设工作进行了解读。(外国语学院)