临沂大学第三次党代会简报第26期
发布时间: 2016-03-23 浏览次数: 282

聚焦党代会,学习党代表,培育临大特质,做合格大学生

学生党代表走进“临沂大学国旗护卫队”

 盛会举新策,同心向未来。中国共产党临沂大学第三次代表大会于2016年3月18日下午胜利闭幕。这次会议全面总结过去、精心谋划未来。会议结束后,来自全校的16名学生党代表第一时间走进“临沂大学国旗护卫队”,向每位国旗护卫队队员介绍大会盛况,宣传会议精神。学生党代表和国旗护卫队60余名同学参加。

学生党代表们畅所欲言,围绕学校党委工作报告和纪委工作报告,交流了自己参加党代会的感受和收获,畅谈了对“两委”工作报告的认识和体会,鼓励同学们不断加强党的理论学习,提高个人综合素质,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织的一员。

国旗护卫队的同学认真听取了学生党代表的发言,尤其是对学校“六五四三”发展战略的介绍,备受鼓舞,精神振奋。大家一致认为,学校的改革发展关乎每一位同学的切身利益,作为一名临大学子,一定要把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,不断增强以校为家、创先争优的意识,充分展现“能吃苦,善创新,敢担当,乐奉献”的临大特质,并表示将把党代会精神的学习领会贯彻落实到今后的学习、生活中,为我校早日建成全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学做出应有的贡献!

 

化学化工学院党委传达学习学校第三次党代会精神

3月19日上午,在学校第三次党代会刚刚胜利闭幕之际,化学化工学院党委便召集全体教职工大会,认真传达学习落实学校党代会精神,谋划学院发展策略,通过学习,统一了思想,达成了共识。

会上,学院党委书记张春国传达学习了党代会工作报告;院长郑秀文结合工作报告分析了学院今后发展面临的形势,提出了今后工作努力的方向和采取的措施;党代表王爱香、徐文军、李雪梅、卢世伟分别就课堂教学、创新创业教育、双师型教师、党员作用发挥、国际交流合作、学科建设、团队建设等工作谈了个人的想法和今后的工作思路。

会后大家纷纷表示,学校党代会提出的目标明确,措施得力,在今后的工作中大家将认真贯彻“六五四三”的发展思路,扎实落实“七个着力”、“五个加强”,为建设全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学做出应有的贡献。

 

 

经管学部党工委召开全体党员大会学习贯彻

学校第三次党代会精神

3月19日上午,经管学部党工委召开全体党员大会,学习贯彻落实学校第三次党代会精神。会议由物流学院党委书记郑美虹同志主持,商学院党委书记赵铭建同志解读了党委工作报告。

郑美虹首先介绍了学校第三次党代会召开情况,赵铭建解读了学校党委书记李喆同志所作的《党委工作报告》。

大家纷纷表示,学校第三次党代会总结成绩和经验,展望未来事业发展,振奋人心,催人奋进,是学校今后发展的行动纲领,吹响了昂首阔步迈向“十三五”的号角。报告中特别提到商贸物流特色发展问题,大家表示经管学部在这方面责无旁贷。在今后的学院发展过程中,在学生培养、社会服务等工作中,将积极协同优化各种资源,努力做亮、做强商贸物流特色,以硕士建设为抓手,不断加强人才队伍建设。经管学部各基层党支部将充分发挥战斗堡垒作用,和共产党员的先锋模范作用,结合自己的岗位,认真履职尽责;教学岗位党员将积极在教书育人方面率先垂范;在科研及社会服务方面有特长的党员应当走在前列;学生党员在学习、工作、就业、各类技能大赛、创新创业等成为同学们学习的榜样。

经管学部乘着第三次党代会的东风,将以昂扬精神,谋划未来,开创新局,不断奋进,为彰显临沂大学的商贸物流特色做出自己应有的贡献。